949

16 сентября 2023 г. 15:25

В НОВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ЗАЛАМИ!

Сегодня в Центре культуры «Витебск» гостеприимно прошел День открытых дверей. Это событие традиционно дает старт новому творческому сезону, а он стал 68-м для нашего учреждения. В этом году мы распахнули двери не только во всех филиалах и репетиционных студиях, но и в двух обновленных хореографических залах.  Отныне это не просто светлые и уютные классы - им присвоены имена тех людей, которые в них трудились и всю свою творческую жизнь посвятили танцам.

Для нас сейчас крайне важно обновлять помещения, проводить ремонтные работы, где занимаются все творческие коллективы. Мы это делаем, в первую очередь, для детей, чтобы им было комфортно заниматься и хотелось ещё больше бежать на занятия.

Первый заместитель генерального директора Центра культуры «Витебск» Андрей Карпов.
Первый заместитель генерального директора Центра культуры «Витебск» Андрей Карпов.

Зал №23 наполнился сочными красками, оснастили его и современной медиа-системой с большим экраном.

Шикарные обновления, у меня просто нет слов. Очень большая благодарность нашему руководству, потому что к обновлению подошли до мелочей: здесь есть все самое необходимое для комфортных занятий.

Залу присвоено имя Павла Поросятникова - талантливого хореографа, который работал здесь больше 15 лет и был создателем танцевального коллектива «Шаттл». Презентацию нового класса посетили и выпускники коллектива. С огромным уважением, восхищением, теплотой и слезами на глазах отзывались они о своем талантливом педагоге. 

Павел Фёдорович, был той бабочкой, которая взмахом одного крыла вызывала цунами на другой части земного шара. Он прошел яркой нитью через жизнь каждого, а истории, связанные с ним, можно рассказывать, передавая детям. Мы пришли в танец, мы идем с танцем по жизни и многие вещи, которым он учил нас здесь, помогают до сих пор. Очень жаль, что ушел он слишком рано и приходится напоминать себе, что его уже нет, но… НЕТ! Он есть! Он всегда с нами! 

Обновления коснулись и хореографического зала легендарного  заслуженного любительского коллектива РБ, народного ансамбля танца «Лявониха». Площадку назвали именем Заслуженного работника культуры Беларуси Леонида Бородулько. В этих стенах под его руководством ансамбль работал 36 лет. Именно здесь воплощались в жизнь его самые смелые постановки и задумки, только он умел так показать красоту и неповторимость белорусского танца и белорусской культуры.

Лариса Бородулько, жена Л.С. Бородулько
Лариса Бородулько, жена Л.С. Бородулько

На открытии площадки присутствовала супруга Леонида Степановича.  Лариса Бородулько с особым трепетом вспоминает:

Он очень много сил и здоровья вложил в этот коллектив. Для него «Лявониха» была всем. Я очень благодарна, что меня пригласили, что память о нем будет теперь ещё и здесь.

Леонид Степанович Бородулько
Леонид Степанович Бородулько

И если 23-й зал наполнен цветом и ярким настроением, то в 31-м есть ощущение белорусского творчества и вдохновения, одним словом, здесь чувствуется прежняя душа «Лявонихи».

Великолепный новый зал! Он настолько светлый, как никогда раньше. Для нас это было очень важно, потому что в таком пространстве света не хватало. Притягивающие цвета стен, но при этом спокойные. Ещё продлили станок, потому что некоторым не хватало места заниматься. Мы очень рады, теперь с новыми силами будем творить в обновленном месте.

Во время презентации обновленного класса «Лявониха» показала гостям как новые номера, появившиеся в репертуаре совсем недавно, так и легендарные постановки. Традиционную «Лявониху» и «Круговую», которые создавал еще Леонид Бородулько.

Мы верим, новые залы будут радовать ни одно поколение танцовщиков, в этих стенах зародятся новые традиции и все вместе мы сбережем историю и всё то, что в них уже было создано!

🤩

17

Ух ты!

🤗

15

Обнимашки

🥳

26

Поздравляем