444

11 ноября 2023 г. 15:07

«ПРОСТОРЫ» И «ЛЯВОНИХА» ОТКРЫЛИ «ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ»

10 ноября в Новополоцке состоялось торжественное открытие спартакиады Союзного государства для детей и юношества «ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ», которая будет проходить по 15 ноября.

На спортивных площадках встретятся по 135 спортсменов из Беларуси и России. Им предстоит показать себя в хоккее, плавании и шахматах. Ребята будут доказывать, кто из них быстрее, выше, сильнее, причём как физически, так и интеллектуально.

В торжественной церемонии открытия приняли участие творческие коллективы всей Витебской области, в том числе и представители «ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК» – заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный ансамбль танца «ЛЯВОНИХА» и народный театр песни и музыки «ПРОСТОРЫ». Для представителей нашего учреждения приглашение открыть такое масштабное мероприятие является большой честью и почётной миссией.

Кроме спортивных баталий ребят ждёт культурная программа. Перед открытием спартакиады они приняли участие в патриотическом мероприятии – во время митинга в память о погибших в годы Великой Отечественной войны они возложили цветы к мемориальному комплексу «ЗВЕЗДА» в городе Боровуха. Юные любители спорта в свободное от соревнований время также смогут познакомиться с достопримечательностями самого древнего белорусского города – Полоцка и побывать на обзорной экскурсии по одному из самых молодых городов Беларуси – Новополоцку.

Спартакиада проводится для развития детско-юношеского физкультурно-спортивного движения в Союзном государстве, физического, нравственного, патриотического и духовного воспитания подрастающего поколения. Ключевая цель многоэтапного спортивного мероприятия – укрепление дружеских связей между белорусской и российской молодежью.

В составе белорусской делегации – юные спортсмены из Гродненской, Брестской, Витебской, Могилевской, Минской областей и города Минска.  Российскую Федерацию на соревнованиях представляют Красноярский край, Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, Краснодарский край, город Москва, Белгородская и Ярославская области.