602

21 марта 2024 г. 14:30

МАСЛЕНИЦА В ПАРКЕ МАЗУРИНО

17 марта в парке Мазурино состоялось праздничное театрализованное гуляние, посвящённое проводам зимы. 

Весёлая Масленица собрала сотни людей со всего города.

В программу вошли танцы заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового хореографического ансамбля «ЗОРЬКА», заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного ансамбля танца «ЛЯВОНИХА» и образцового ансамбля танца «ЕГОЗА», песни образцового вокально-хореографического ансамбля «ПЕРЕПЁЛОЧКА», студии Ксении ОСМОЛОВСКОЙ «ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ», народного театра песни и музыки «ПРОСТОРЫ» и образцовой студии эстрадной песни «ФОРУМ» и других, игры от образцовой студии сценического мастерства «АРТ-ПРОЕКТ» и НАРОДНОГО ТЕАТРА ИГРЫ, показательные выступления народного клуба исторической реконструкции «ВАРГЕНТОРН», детские мастер-классы и традиционное испытание на покорение масленичного столба.

Также, несмотря на дождь, состоялось культовое сжигание масленичного чучела.

Кроме того, гостей встречали кулинарными изысками на любой вкус мобильные пункты питания ОАО «ВЕСТА», ОАО «ВИТЕБСКАЯ БРОЙЛЕРНАЯ ПТИЦЕФАБРИКА» и сети магазинов «ЕВРООПТ». Однако особое предпочтение публика отдала королю праздничного стола – вкусному и румяному Блину.

Хоть погода и была пасмурной, никто не унывал и не спешил домой. Ведь, если верить народным приметам, дождь в последний день масленичной недели сулит урожайный год.Тем более, что всем присутствующим было обеспечено весеннее настроение, а самым умным и ловким - подарки от партнёров праздника: ПО «БЕЛОРУСНЕФТЬ», сети кафе «АРЕНА-ПИЦЦА» и кондитерской фабрики «ВИТЬБА».

Фото by Витебские вести

🤩

6

Ух ты!

😍

4

Вау!