394

22 февраля 2024 г. 16:01

ЭКСКУРСИЯ В АГРОУСАДЬБУ «АБУЗЕРЬЕ»

На минувшей неделе клуб цветоводов-любителей Центра культуры посетил агроусадьбу «АБУЗЕРЬЕ», расположенную на берегу Лукомльского озера в Чашникском районе.

На территории усадьбы расположены коттеджи, зоны отдыха, ресторан, бассейн с живой рыбой. И, конечно, главная цель поездки – настоящая оранжерея. Одна из немногих на территории Беларуси, где экзотические растения – фикусы, магнолии, пальмы, лимоны, бананы – находятся в непосредственной близости к гостям.

По инициативе Центра культуры удалось договориться с руководством «АБУЗЕРЬЯ» об экскурсии и обмене опытом с посетителями народного клуба цветоводов-любителей. Наши участники получили консультации и полезные советы по уходу за тропическими (и не только) растениями.

Необычная оранжерея существует лишь несколько лет и на данный момент признается единственным объектом подобного рода (общая площадь зелёных насаждений около 12 гектар). Туда регулярно завозятся новые растения из разных стран и даже континентов. Руководитель клуба Алексей ПИРОГОВ тоже подарил владельцам агроусадьбы несколько черенков . Уже весной их пересадят в грунт, и они станут частью многочисленной коллекции.

🤩

3

Ух ты!

🤗

3

Обнимашки