288

22 ноября 2023 г. 16:57

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ КЫЗЫЛОРДЫ В ВИТЕБСКЕ

С рабочим визитом в Витебск прибыла казахская делегация из города Кызылорда. Такая поездка впервые организована для сотрудников сферы культуры. В составе делегации – технические специалисты (звукорежиссёры, светооператоры), сотрудники администрации учреждений культуры и заслуженный деятель Казахстана Бахытбек ТЕМИРБЕКОВ.

Программа обмена опытом рассчитана на 5 дней. В первый командировочный день казахские коллеги уже успели посетить концертный зал «ВИТЕБСК», познакомиться с заместителем генерального директора по специальным проектам Мариной РОМАНОВСКОЙ, главным звукорежиссёром Русланом СТАБРОВСКИМ и заместителем генерального директора по техническому обеспечению Станиславом КРАСОВСКИМ. Также делегация посетила Национальный академический драматический театр имени Якуба КОЛАСА для просмотра легендарного спектакля «НЕСТЕРКА».


Мы все впервые в Беларуси в целом и в Витебске в частности. Такое дружелюбное, гостеприимное отношение у всех здесь. Все коллеги сразу отметили профессиональный подход к задаче. Сказали, согласовали, сделали! Всё быстро и чётко сработано. Как только отправили запрос на сотрудничество, Витебск сразу отреагировал и пошёл навстречу. 
Ведь плох тот специалист, который не обучается ежедневно, особенно это касается служб технического обеспечения. Новые разработки не стоят на месте и, конечно, нужно уметь ими пользоваться, чтобы создавать яркое и громкое шоу.
У вас сработанная за многие годы команда, у которой мы сможем многому научиться. Даже 5 дней здесь – это огромная удача. Это сотрудничество точно пойдёт на пользу и Кызылорде и Витебску!

Второй день в Витебске стал учебным. Профессиональным опытом делился главный звукорежиссёр Руслан СТАБРОВСКИЙ. 

Третий день пребывания был насыщенным: посещение Витебской областной филармонии, знакомство с генеральным директором ГУ «ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «ВИТЕБСК» Глебом ЛАПИЦКИМ, подписание меморандума о сотрудничестве.

Последние два дня в Витебске были посвящены посещению выставочного зала «ДУХОВСКОЙ КРУГЛИК» и Летнего амфитеатра,  а также Международному фестивалю современной хореографии.