215

10 июня 2024 г. 16:32

«ЧАС ТАРТЮФА»

В этом году празднуется 402 года со дня рождения французского комедиографа XVII века известного под псевдонимом МОЛЬЕР. Не остался в стороне и молодёжный театр «КОЛЕСО».

8 июня на сцене Центра культуры «ВИТЕБСК» любимым зрителям презентовали комедию «ЧАС ТАРТЮФА» по мотивам пьесы «ТАРТЮФ ИЛИ ОБМАНЩИК».

Несмотря на то, что спектакль существует в репертуаре театра с момента его основания, а это почти 20 лет, он не теряет своей актуальности.

Комедия «ЧАС ТАРТЮФА» идёт около 60 минут. За это время тайны дома Оргона раскрываются: покорная дочь решается идти против воли отца, искреннему чувству двух влюблённых больше не чинят преград, а скромный, благородный и набожный (на первый взгляд) Тартюф предстаёт во всём величии ханжества, лицемерия и подлости.

Во все времена критики высоко оценивали комедийное мастерство МОЛЬЕРА. Например, ВОЛЬТЕР сказал: «Комедия «ТАРТЮФ», этот шедевр, равного которому не создал ни один народ, принесла много добра, показав лицемерие во всей его отвратительности». Витебский зритель также оценил третью редакцию бессмертной комедии и долго не отпускал актёров после поклона.

И сегодня эта пьеса современна, смешна и правдива в точном изображении свойств человеческого характера.

😍

5

Вау!

😊

2

Мило )

🤗

3

Обнимашки